您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

张猛赴厅机关后勤服务中心调研指导工作

发布时间:2018-06-01 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

5月31日上午,厅党组书记、厅长张猛到基层党建联系点厅机关后勤服务中心党支部调研指导。

张猛认真听取了后勤中心党支部工作汇报,详细了解支部党建、后勤管理工作情况,与支部每名党员进行交流,对后勤中心近年来各项工作给予充分肯定。

张猛指出,在厅党组的领导下,在后勤中心全体干部职工的共同努力下,近年来厅机关后勤服务保障工作做得好,党建抓得好,上下反映好。后勤中心党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断优化后勤组织、制度、教育、管理体系,深入推进党建工作与后勤业务管理工作有机融合。全体党员干部精神状态好,谋事干事,坚持坚守,真情付出,执行力强,战斗力强,不讲条件、不讲得失,实实在在为机关干部服务,真心实意为机关干部分忧解难,取得了可喜成绩。

张猛强调,后勤服务保障工作的作用和重要性不言而喻,它还有“四个体现”:一是体现情怀的工作。后勤服务有其特殊性,更多地是一些看不见、摸不着的辅助性保障工作,默默无闻,需要一种情怀。二是体现用心的工作。后勤服务保障各项工作都很具体,要眼里有活、心里有事、手上有行动。三是体现基础的工作。后勤工作看起来不起眼,出了事不得了。比如,食堂卫生、机关消防、内保安全等,都很平常,但一旦出事,就是大事,影响全局。四是体现理念的工作。要践行绿色发展、节约集约、节能减排等理念,并从零散、琐碎之处寻找规律、把握规律,推动工作提档升级。

      张猛强调,做好今后的党建及后勤服务保障工作,一是政治上要进一步坚定。全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察湖北重要讲话精神,内化于心,外化于行,增强理论修养,提高业务水平,推动厅机关后勤保障工作向更高质量发展。二是创建上要引领。按照厅党组党建联系点“五个走前头,一个求突破”的要求,进一步谋划、探索、实践,创出具有后勤特色的党建品牌。三是服务上要规范。将理念、意识等无形服务和硬件设施等有形服务标准化、规范化、程序化,不断提升质量标准,进而带动全厅上下服务能力和水平全面提升。