您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

沙洋县局四举措打造不动产登记服务示范窗口

发布时间:2018-06-13 来源:沙洋县局 阅读次数: 【字体:

一是整合部门职责,建好联办服务窗口。按照“一窗联办、集中服务”的要求,整合国土、房产、地税等相关部门服务窗口,按照不动产交易、纳税、登记流程重新设置窗口,实现交易、纳税、登记“面对面”受理,“一窗式”办结。

二是推进平台建设,搭建信息共享网络。投入资金62.5万元完成不动产统一登记信息平台建设,实现不动产登记与房产交易数据实时互通,交易信息、房产测绘数据、登记信息实时共享,并协调缴税信息的数据共享。

三是实施服务创新,提升审批办理速度。推行跟踪服务、预约服务、延时服务、上门服务、容缺预审等服务措施。精简流程,压缩办结时限,不动产登记手续由20个工作日压缩至5个工作日,抵押登记限定在3个工作日办结,对于资料齐全的当天受理当天办结,让群众少跑路。

四是灵活政策运用,破解遗留疑难问题。针对群众反映的房产、土地登记历史遗留难题,研究制定不动产遗留问题处理试行意见。实施惠企惠民政策,为工业企业减免登记费用14.63万元,为全县拆迁户减免登记费1.84万元,解决5个住宅小区及城镇居民住宅927件不动产登记遗留疑难问题。