您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

襄阳市襄州区国土分局四举措打造便民服务“升级版”

发布时间:2018-06-12 来源:襄州区局 阅读次数: 【字体:

一是推行集中服务,让群众不跑“冤枉路”。按照“一个窗口收件、一套资料传递、一个窗口收费、一个窗口发证”的模式,将不动产登记涉及的相关部门工作人员集中办公,办事群众只需取一个号码,跑一个窗口,就能办完不动产登记业务。

二是推行贴心服务,倾力解决群众办事困难。为老弱病残、行动不便的办事群众主动提供上门服务。针对上班族工作日内无法申请不动产登记的情况,开展周末预约服务,利用周末时间受理不动产登记申请。

三是推行透明服务,广泛宣传造氛围。对不动产统一登记工作中群众反映的问题和存在的疑惑,与电视台联合制订综合宣传工作方案,以解读政策、业务讲解、便民服务为主要内容,多形式、全方位地开展宣传工作。

四是推行微笑服务,全力打造“微笑”名片。要求工作人员做到一张笑脸相迎、一把板凳请坐、一杯热茶请喝、一句文明用语、一个满意答复,让群众真真切切体会到工作人员服务的热情,缓解群众办理业务时的焦虑情绪,加深工作人员与办事群众的融洽度。