您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

宜都市局四举措强化监督执纪促作风

发布时间:2018-05-14 来源:宜都市局 阅读次数: 【字体:

  一是配齐监察队伍。健全组织机构,成立机关纪委,配备专职纪检干部,党支部全部配备专职纪检委员。畅通媒体监督、群众监督渠道,形成党内监督和党外监督的合力。

  二是强化责任落实。抓实“三个清单”,落实“两个责任”,督促各级党组织履行“一岗双责”,确保党风廉政建设和业务工作两手抓、两手硬、两促进。

  三是加强执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,每月不定期对基层国土所和窗口服务单位作风建设情况开展明察暗访,立足抓早抓小,及时纠正党员干部思想和行为上的偏差。对检查发现有令不行、有禁不止的行为发现一起、处理一起、通报一起。

  四是实行常态提醒。坚持周末、节假日廉政短信提醒制度,经常性开展谈心谈话谈廉活动,及时了解和掌握干部职工思想动态,常敲警钟,常谈贪欲之害,督促系统干部时刻绷紧“廉政风险”之弦。