您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

咸宁市局“四个坚持”狠抓安全生产工作

发布时间:2018-04-12 来源:咸宁市局 阅读次数: 【字体:

  一是坚持快速传达,狠抓落实。及时传达中央、省、市关于安全生产工作的会议、文件及领导指示精神,做到传达学习不过夜、明确要求不含糊、强化措施不手软,从严从细做好安全生产工作。成立领导小组,落实安全责任机制,印发安全生产工作方案,开展矿山安全生产大排查、大督查、大巡查活动。

  二是坚持主动作为,履职到位。认真开展矿山企业隐患排查治理工作,深入企业进行督查,形成问题整改清单;对重大安全隐患进行挂牌督办,形成督办清单;积极协同安监部门,抓好矿山安全防范工作,确保安全事故零发生。

  三是坚持预防为先,宣教结合。对于停产关闭的矿山,形成“一矿一牌、一区一人”安全责任体系,设立安全警示牌,落实包保责任人;强化企业安全生产意识,向企业发放安全宣传手册;广泛进行宣传,利用宣传节日设置现场咨询台,为群众解读相关政策法规和安全问题。

  四是坚持应急值守,及时处置。严格落实24小时政务值班和领导干部到岗带班制度,建立非煤矿山安全工作信息群,不断强化值班值守和应急联动,确保一旦发生事故或紧急情况,及时协助有关部门开展应急处置,全力维护人民群众生命财产安全。