您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

监利县局“四个及时”打造阳光信访平台

发布时间:2018-03-14 来源:监利县局 阅读次数: 【字体:

  一是领导重视,批阅及时。建立领导班子成员轮流接访和批阅处理来信制度,对重大涉土信访积案及时组织相关业务科室召开业务会商会审,对排查出来的信访积案提出化解措施和具体处理方案。

  二是专班得力,受理及时。对所有群众来信来访进行甄别,凡是能够通过依法提起行政复议和诉讼的,及时建议信访当事人依法走行政复议和诉讼途径;对于不能通过法定途径解决的,按程序及时受理,按期办结。

  三是科室配合,办理及时。凡上门反映问题或咨询业务的群众,耐心接待,及时与相关业务科室和基层国土所负责人联系,到现场解释沟通,对因政策原因一时不能答复的,由科室负责人商请分管领导研究解决,最大限度地把矛盾纠纷解决在初信初访阶段。

  四是纪检发力,督办及时。对领导签批的信访事项办理情况定期向分管领导和纪检监察室反馈,对即将逾期到期的信访事项,纪检监察室采取提醒谈话的方式督促办理单位按时办结。