您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

竹溪县局“七项行动”抓好节前工作

发布时间:2018-02-11 来源:竹溪县局 阅读次数: 【字体:

  一是开展精准扶贫春季行动。组织帮扶干部进村入户,开展走访慰问、帮扶救助、送温暖、“三同一定”等活动。给贫困户送去关怀,解决实际困难,确保过一个欢乐祥和的春节。

  二是开展安全生产调查行动。成立专班对全县范围内矿点、地灾隐患点开展安全生产大排查,及时消除安全隐患,在源头上防范和遏制安全事故。

  三是开展农民工资保障行动。对土地整治项目和地灾防治项目的农民工工资支付情况进行专项摸排,要求所有施工单位对农民工进行实名登记,建立农民工工资专用帐户,与县劳动保障监察局共同监督农民工工资结算到位情况。对不能及时兑付农工工资的施工企业,除给予一定的经济处罚外,直接从保障金中支付农民工工资;对拒不支付劳动报酬、恶意欠薪的企业和个人,实行“黑名单”管理。

  四是开展廉洁自律排查行动。通过短信、微信、电子屏宣传等方式进行节日廉洁提醒,要求干部做到“十个严禁”,自觉排查廉政风险点,坚决杜绝“节日腐败”。

  五是开展矛盾纠纷化解行动。重点对征地坼迁、土地登记、工程建设领域等群众反映强烈的突出问题开展排查,把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态。

  六是开展年终走访慰问行动。对困难党员、老党员、老干部开展走访慰问,着力解决春节期间在生产生活方面存在的困难,让困难群体感受到党和政府的关怀。

  七是开展对标对表分解行动。对照市局2018年工作要点、党代会和政府工作报告,制定任务清单,对工作任务实行“清单式管理”。将各项工作任务分解到各股室,拟定工作进度表,设置节点、限定完成时限,逐项抓好落实。