您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

京山县局“三个突出”创建学习型党组织

发布时间:2018-02-05 来源:京山县局 阅读次数: 【字体:

  一是突出示范带动,打造学习型班子。党组中心组学习强化政治理论学习,不断改进学习方式、增强学习效果,切实打造学习型领导班子。充分发挥领导班子的示范带动作用,督促全系统干部职工勤学好学。

  二是突出书香引路,打造学习型党员。开展以“日学一小时、月读一本书、半年一研讨、一年一评比”为主要内容的“四个一”读书学习活动,践行“读理论书籍,武装头脑;读业务书籍,提升能力;读经典美文,陶冶情操”的读书理念,丰富思想,陶冶情操,提高修养,激发工作热情,提高履职能力,树立党员干部勤读书、善思考的良好形象,争当“学习型党员”。

  三是突出文化熏陶,打造学习型机关。开设“干部讲坛”,每月组织一名中层以上干部上台讲课,围绕业务知识和经济社会发展中的热点焦点问题,促进干部职工比学赶超。开展技能比拼、知识竞赛、学习成果展示等互动式、研究式、共享式的学习活动,激发广大党员干部学习动力,自觉养成良好的学习习惯,切实增强学习的实效性。