您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

十堰市局提质增效全力保“落地”

发布时间:2018-02-05 来源:十堰市局 阅读次数: 【字体:

  一是提早介入越早越有谱。研究确定2018年全市国土资源管理重点工作,要求重点项目落地专班上门与发改、住建、规划、交通等部门对接,建立精准的重点项目用地需求清单,提前引导项目选址,及早掌握困难,提前拟订行动方案。通过《十堰日报》、《十堰晚报》等主流媒体对外公开征求项目用地需求。组织重点项目落地工作专班上门与项目区政府对接,上门问需施计。

  二是职能转变越快越有利。先行先试,率先向区级政府下放14项土地审批管理权限,将工作重心转向抓服务、抓监管和政策指导上来。主动联合市扶贫办印发《关于发挥国土职能作用助推脱贫攻坚服务乡村振兴战略的意见》,系统梳理整理国家及部省市出台支持深度贫困地区脱贫攻坚及乡村振兴战略等国土新政,发力推动政策落地。组织力量围绕降成本、提效率、破难题,研究拟定相关办法,加大征、供、批后监管等政策供给,切实提高国土资源治理能力。

  三是土地收储越规范越有效。紧扣“紧收慢供、多收少供”要求,按照新土地储备办法要求,主动加强与市城投、交投、区政府等的沟通联系,多次到地块现场研究,确保收储工作紧跟城市发展步伐和项目需求,完成年度土地储备整治供应计划的编制,按照到边到角到沿和登记入库要求对已储备地进行全面清理,推进收储工作实现“开门红”。

  四是征地报批越便捷越给力。实行一个项目、一名领导、一个专班、一个方案、一个政策、一抓到底的“六个一”包保机制,缩减土地预审环节,精简审批流程,能够不提供的材料坚决不要,举全局之力畅通用地保障“绿色通道”,保障发展高效落地。