您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

咸宁市局四举措压实党建工作主体责任

发布时间:2018-01-11 来源:咸宁市局 阅读次数: 【字体:

  一是落实责任清单。印发关于推进全市国土系统全面从严治党向纵深发展的意见,进一步明确党组集体、一把手、班子成员,机关党委,党支部全面从严治党三级责任清单,层层传导压力,层层落实责任,推进全面从严治党向基层延伸。

  二是推行纪实制度。为副县级以上干部发放落实全面从严治党主体责任工作纪实台账,记录履行主体责任情况。召开主体责任纪实工作推进会,专题安排纪实台账记录工作;建立联络员制度,进行跟踪督办,实行一月一小结,一季一检查,半年一通报。

  三是规范支部管理。印发机关党建工作要点,把党建工作责任落实到基层、落实到每个党支部。不断提升党务干部业务水平,全年举办支部书记(党务干部)培训班3次;优化支部设置,配强配齐支部委员,新成立支部1个;实行机关党委委员联系党支部制度,每季度检查1次联系支部党建工作台账,加强对联系支部的管理和指导。

  四是强化问题整改。认真查找在履行主体责任上存在的问题,列出清单,逐项整改,实行销号管理。针对主体责任承办部门不明确问题,研究成立“廉洁办”,将主体办从党办分离出来,承担纪检体制改革之前纪检监察室相关工作、主体办工作和机关纪委具体工作,配备专职人员,定岗定职定责。