您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

仙桃市高新技术产业开发区土地集约利用效果显著

发布时间:2018-01-03 来源:仙桃市局 阅读次数: 【字体:

  近日,国土资源部通报了2017年度国家级开发区土地集约利用评价情况。在全国392个工业主导型国家级开发区中,仙桃高新技术产业开发区土地集约利用更新评价结果综合排序第64名,排序位次在全省工业主导型国家级开发区中第二。

  近年来,仙桃市局多措并举,切实加强国土资源节约集约利用水平,土地集约利用效果显著。一是以土地利用总体规划为龙头,积极探索土地利用、城市规划等多规合一,强化空间管控,科学布局产业用地,做好建设用地预留和规划调整完善工作,实现企业进园区,项目集中规模发展。二是以强化供地“六度审查”为抓手,细化项目用地“投资强度、税收额度、科技高度、环保程度、链条长度、时间限度”六度标准,严把项目准入关,严格部门审查、集体会商、市政府审定程序,切实保障用地项目质量,提高土地利用效益。三是以打好土地利用“三个攻坚战”为手段,持续强化单位GDP地耗下降率提升,狠抓闲置低效土地清理处置,扎实做好土地利用批后监管。