您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

李乐成在襄阳市局调研时强调树立“三资”管理意识让有限资源最优利用

发布时间:2018-01-02 来源:襄阳市局 阅读次数: 【字体:

  12月28日上午,省委常委、襄阳市委书记李乐成到襄阳市局调研。他强调,全市国土资源部门要强化大局意识、统筹意识,把土地、矿产当作稀缺资源,树立资源、资产、资本“三资”管理意识,在新时代下做好国土资源管理工作,促进我市经济社会全面可持续发展。

  在详细了解该市国土资源禀赋及国土资源部门近年工作情况后,李乐成说,全市国土资源部门在服务全市经济发展中作出积极贡献。他要求,做好国土资源管理工作必须切实增强资源、资产、资本意识,把土地、矿产当作最稀缺的资源,将所有的资源都不可再生这一理念刻入思想深处。要精准掌握我市土地、矿产等资源的分布、使用情况,在土地使用过程中精准施策,落实最为严格的耕地保护制度,最大限度地保护好土地等资源。要把资源当资产,避免发生批而未供、供而未用、用而不优等问题。要树立资本意识,算好开发收益、投资回报的经济账,着力向土地集约节约利用要空间,深挖土地利用潜力、提升土地利用效率、提高土地单位面积产出。

  李乐成强调,全市国土资源部门要强化大局意识,既要有部门的立场,又不能固守部门利益,要将相关工作放在全市工作大局中去考虑,站在城市长远发展的战略高度,不断提升做好国土资源管理工作的理论水平和实践能力。要进一步增强统筹意识,在不同的时间、空间中去协调保护与发展的关系;利用信息化这一基础、支撑,进一步推进各项工作做实做细,通过土地利用格局优化持续推动城市空间形态优化。

  李乐成要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,国土资源部门工作人员要着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,加快国土资源部门从业务部门到综合部门的转变。要深入落实全面从严治党要求,树立廉洁自律的意识,加强廉政警示教育,注重重点领域和薄弱环节廉政风险防控,进一步打造忠诚干净担当的干部队伍。

  襄阳市政府副市长张小帆参加调研。