您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

潜江市杨市国土资源所四举措做好建设用地供后监管

发布时间:2017-12-28 来源:潜江市局 阅读次数: 【字体:

  一是健全巡查制度。将建设用地供后监管纳入动态巡查重要内容,明确责任分工,落实专岗专人,对所辖区域开展不定期巡查和排查,做到底数清、清况明。

  二是落实公示制度。对已供地建设项目,在土地交付之日起30日内,由建设单位制作《建设项目用地公示牌》,接受社会监督。

  三是健全工作台帐。针对已供用地项目建立供后监管总台帐,明确辖区内各类建设项目用地的批准情况,为日常监管提供详实的依据。

  四是构建长效机制。将宗地项目信息表、交地确认书、公示牌照片、跟踪管理卡及现场巡查照片等资料建立档案,实行节点核查和流程跟踪,构建建设用地供后监管长效机制。