您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

钟祥市局开展四项活动助力文明创建

发布时间:2017-12-07 来源:钟祥市局 阅读次数: 【字体:

  一是扎实开展普通话普及及文明用语教育活动。在全系统推行“讲普通话,写规范字,做文明人”活动。规定工作时间必须讲普通话,张贴文明用语,发放文明用语手册,做到人手一份,人人熟记于心,以文明用语自觉规范言行举止。

  二是精心开展“创全国百佳示范窗口”和“争当文明标兵”活动。大力倡导符合规定的畅通、不违反原则的变通、需要协调的疏通、确属无法办理的沟通;急事急办、特事特办、难事巧办、事事快办;静心倾听、耐心沟通、诚心上门、真心办事的“四通四办四心”服务精神,全面梳理简化窗口业务流程。

  三是积极开展献爱心和“见义勇为”活动。2016年组织全体干部职工向灾区捐款近4万元。2017年组织机关党员到长滩镇金星村慰问41户特困户和病残户,送去慰问金18000多元,并协调相关部门该村22户低保难题。2017年5月,党员干部陈启艺勇救落水儿童,引起全社会强烈反响,在全系统迅速发起“传承雷峰精神 弘扬社会正气,向陈启艺同志学习,争做见义勇为标兵”的活动,激发全体职工学习榜样争先进,立足本职做奉献。

  四是广泛开展丰富多彩的文体健身活动。组织开展象棋、乒乓球、羽毛球、篮球比赛、徒步、登山等丰富多彩的文体活动,调动广大职工群众积极支持、广泛参与。