您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

京山县局四项措施规范征地工作

发布时间:2017-12-06 来源:京山县局 阅读次数: 【字体:

  一是严格执行政府统一征地。实行由县政府统一领导,各镇、区人民政府组织实施的征地体制,禁止其他组织或个人征地。

  二是进一步明确征地工作职责。对县人民政府、各镇(区)人民政府、国土、发改、住建、林业、农经、公安、人社、财政、审计等相关部门以及项目建设单位职责进一步予以明确,严格落实征地责任,确保征地工作依法有序开展。

  三是切实维护被征地农民合法权益。要求严格执行征地补偿标准,必须按实名支付制度及时、足额兑付征地补偿款,切实维护被征地农村集体经济组织和农民的合法权益。

  四是落实征地信息公开制度。依法公开征地相关的法律法规规章和政策以及征地预公告(公告)、征地补偿安置方案等相关征地信息文件,进一步提高政府公信力和执行力。