您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

仙桃市局土地整理中心开展安全生产“回头看”

发布时间:2017-11-13 来源:仙桃市局 阅读次数: 【字体:

  一是落实责任。完善“谁主管、谁负责”安全生产工作机制,制定工作方案,组建安全生产监管专班,认真落实安全生产主体责任。

  二是突出重点。重点检查施工单位安全管理体系,道路、桥梁等施工现场,确保施工用电和人车出行安全。对存在安全隐患的施工区,设置警示标牌、拉警戒线、设安全围栏,安排专人现场值守,要求施工单位及时消除安全隐患。

  三是严格要求。按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的要求,做到不打折扣,不留死角,不走过场。要求项目管理人员持证上岗,落实安全生产管理规定。

  四是扎实整改。对排查中发现的安全隐患逐一建立问题清单、责任清单、整改销号清单,采取限期整改或停工整改的方式,确保安全隐患整改到位。