您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

咸宁市局“两提两改”强化文风会风整改

发布时间:2017-10-11 来源:咸宁市局 阅读次数: 【字体:

  提倡“少、小、俭”,扎实改进“会风”。一是严控会议时间和规模数量。尽量少开会、开小会。全市系统性会议,会期不超过1天;业务性会议,会期控制在半天。能召开视频会的尽量召开视频会,时间不超过90分钟;大会交流发言,每人不超过8分钟。对于时间、主题、参会范围相近的会议,一律并会套开。二是厉行勤俭节约,严格控制公务消费。从严控制公务支出,各种会议一律不制作、不发放纪念品和文件包,做到同城不吃请、中午不喝酒、接待不用烟、会议不摆花、讲话不发稿、检查不接送。笔记本、笔等会议文具一律自带。认真执行预算,压缩一般性支出,降低行政运行成本,集中财力干实事、干正事。

  提倡“少、实、严”,切实改进“文风”。一是严控文件数量。可电话沟通传递的,不印发纸质文件。凡是国家法律法规和上级文件已做出明确规定的,凡照搬或重复、重申已有政策条文且没有实际新措施的,一律不再发文;现行文件规定仍然适用的,不再重新发文。发文要求任务明确、目标清晰、内容实在。公文数量同比减少10%。二是不断提高文稿质量。提倡写短文、讲实话,文章力求精炼、具体可行,限定文种字数,请示、报告1000字以内、调研报告3000字以内、政务信息500字以内等。三是领导干部率先垂范。以“两学一做”、支部主题党日等活动为契机,强化学习教育,不断提高领导干部理论素养,做到干部带头,自己动手写文章、改材料。以局名义制发的各类公文,必须经主要领导或分管领导修改把关签发,方可按程序印制。