您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

荆门市落实三个责任清理处置新开工项目用地

发布时间:2017-10-10 来源:荆门市局 阅读次数: 【字体:

  一是政府扛起主责。市政府主要领导批示“专门召开一次新开工项目用地清理处置工作会议,交办任务、明确要求,推进整改落地,对违法用地突出的地方、单位要对主要负责人实施约谈。”明确各县(市、区)政府主职为新开工违法用地整改工作的第一责任人。

  二是部门落实同责。明确发改、财政、林业、人社、建管、交通等部门完善用地手续前置审批工作职责,做到特事特办,急事急办,多方协调快速办理用地手续。明确公安、检察、纪检等部门查处违法案件工作职责,整合力量实行拆除、复耕、复绿,查办违法责任人。

      三是督办强化问责。市政府督查室会同市国土资源局对各地及市直相关部门进行督促检查,向市政府呈送专报。对不能在规定时限内完成工作任务的责任单位要进行通报批评,并对该政府、单位主要负责人进行约谈;对行动不力的,造成工作被动,甚至被问责通报的,一律严肃追究有关责任人的责任。