您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

随州市局“四个防控”加强近期地灾防治

发布时间:2017-10-09 来源:随州市局 阅读次数: 【字体:

  一是会议部署,思想防控。召开全市国土资源系统地灾防治工作部署会,传达省厅和市委、市政府相关会议精神,安排部署近期地质灾害防治工作,从思想上绷紧地灾防治这根弦。

  二是政务值守,在线防控。严格落实领导带班和24小时值班制度,所有分管安全生产的领导和科室负责人停止休假,保持24小时电话畅通,确保节日期间地质灾害防治工作持续、不间断。

  三是隐患排查,预警防控。会同交通、旅游等部门对大洪山风景名胜区旅游公路沿线地质灾害进行了再次排查,排查隐患点41处,对存在的隐患提出了分类处置意见。

  四是快速响应,应急防控。近期,全市发生3起小型地质灾害灾情。该局立即派专人迅速赶赴现场开展应急处置,共疏散安置受灾住户6户21人,未造成严重损失。