您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

保康县局四举措加强国土资源执法监察工作

发布时间:2017-09-12 来源:襄阳市局 阅读次数: 【字体:

  一是预防为主。加强动态巡查,建立监督信息网络,拓展举报渠道,发挥媒体监督作用,力争把违法违规行为消灭在萌芽状态。

  二是落实责任。进一步完善国土资源执法监察责任制、动态巡查责任制和执法监察责任考核及追究制度,推行领导干部和执法人员包片、包案等制度,把责任落实到每一个保护地块、落实到每一个工作环节、落实到每一名责任人员。

  三是依法管理。严把审查报批、动态巡查、严格执法等各个环节,努力营造依法用地,有效控制和降低违法违规行为的发案率。

  四是联合执法。建立健全上下协同和横向联动机制,整合内部执法力量,会同乡镇政府、规划、城管、公安、法院、工商、电力、水务等部门联合执法,增强执法力度,提高执法成效。