您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

仙桃市彭场国土资源所“三零”模式助推服务提质增效

发布时间:2017-09-08 来源:仙桃市局 阅读次数: 【字体:

  一是受理“零推诿”。将土地、房屋、林权等申请事项采取统一登记,建立台账,实行台账管理。对符合不动产登记条件的,及时受理;对存在缺件的申请,一次性告知申请人补齐后受理。

  二是服务“零距离”。申请受理后,及时组织工作人员赴现场踏勘、提图制图、指界认界。积极推行预约服务、延时服务,对老弱病残、行动不便的服务对象,主动上门提供服务;对因特殊情况不能到场签字的,应受让人邀请,赴外地现场办理材料。

  三是质量“零差错”。对受理的申请,坚持实行具体经办人、业务所长、所长三级会审,确定审批和登记类型,依据类型收取材料要件,及时审核材料的真实性和时效性;按程序录入权籍登记系统,确保登记质量。