您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 领导活动 >> 乔冰

乔冰参加学习党的十九大精神主题党日活动

发布时间:2017-11-20 来源:厅环境处 阅读次数: 【字体:

  11月16日下午,厅党组成员、省地灾防治办专职副主任乔冰参加厅地质环境处党支部、地质灾害应急中心党支部与省地质灾害防治中心第一党支部联合组织的“学习贯彻十九大精神,加强地质灾害防治”主题党日活动。

  乔冰指出,党的十九大是一个催人奋进的大会,习近平总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。党的十九大报告中首次明确提出“加强地质灾害防治”,每个字重逾千金。地质灾害防治是生命工程、民生工程,加强地质灾害防治责任重大、使命光荣。湖北为全国地灾防治工作贡献了“群测群防”、“四个全覆盖”、“四位一体”网格化管理等一批可复制、可推广的经验,其中“四位一体”网格化管理写入全国地质灾害防治“十三五”规划。要再接再厉,谋早谋远,走在前列,乘十九大的东风,筑牢我省地灾防治“安全堤”。    

  乔冰要求,学习党的十九大精神,是一项长期的政治任务,我们要学通弄懂、悟深吃透,掌握精神实质,不折不扣落实到地灾防治工作中去。活动结束后,全体党员参观并调研三峡库区地灾防治工程治理及专业监测项目管理工作。