您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

陈新华为分管处室和直属单位讲党课

发布时间:2018-05-28 来源:耕保处 阅读次数: 【字体:

  5月24日,厅党组成员、省国土整治局局长陈新华以“养成严格自律的高度自觉,坚决杜绝任何形式的腐败”为题,为分管处室、直属单位和基层党建联系点等三个支部党员干部讲廉政微党课。

  陈新华强调,要高度警惕“潜规则”的违法本质,认清“潜规则”的六种表现形式。要深入剖析“潜规则”产生原因,防范自我修身不严,理想信念动摇的问题;防范顶层设计不周全,存在制度漏洞的问题;防范政务公开透明不够,造成信息不对称的问题;防范滋生“潜规则”的不良氛围的侵蚀。要采取措施坚决杜绝“潜规则”,完善顶层设计,让“潜规则”失去操作空间;加大信息公开,让“潜规则”失去运行空间;加强教育引导,让“潜规则”失去生存土壤;着力建立完善预防腐败机制,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

  陈新华勉励大家,杜绝“潜规则”和其他一切形式的腐败行为,关键在于我们的党员干部要有警惕心,要有危机感,要有清醒的头脑,要有坚定的意志,还要有远大的理想。只有严于律己,清清白白,才能不断取得新成绩,共同开创国土资源事业新局面。