您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

省国土资源厅转发关于命名国家国土资源科普基地的通知

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

各市、州、直管市、神农架林区国土资源局,各有关单位

  现将《国土资源部 科技部关于命名国家国土资源科普基地的通知》(国土资发〔2017〕106号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下意见,请一并落实。

  一、湖北黄冈大别山国家地质公园要按照《通知》要求,建好建强黄冈大别山国家地质公园科普基地,充分发挥优秀科普基地的引领示范作用,进一步推进科普事业全面发展。

  二、不断创新科普手段、努力提升科普服务能力。要通过借助世界地球日、科技活动周、全国土地日、全国科普日等平台,认真组织开展系列重大主题科普活动,支持和参与保护和节约国土资源,切实强化国土资源科学技术知识普及及传播。

  三、黄冈市国土资源局要加强对黄冈大别山国家地质公园建设工作的管理与指导,监督检查地质公园按照国家有关法律法规规范开展各项活动,严禁在地质公园内开展不符合公园规划的各类建设活动。

  四、未评上“国家国土资源科普基地”称号的单位,要认真总结,对照问题积极整改,不断完善基地管理制度,创新工作方式,提升管理水平。

   

   

                           湖北省国土资源厅

                           2017年9月22日