您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

省国土资源厅、省发展改革委转发关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障的通知

发布时间:2018-02-02 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

各市、州、直管市、神农架林区国土资源局、发展改革委:

  为深入推进农业供给侧结构性改革,做好农村产业融合发展用地保障,现将《国土资源部、国家发展改革委关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障的通知》(国土资规〔2017〕12号)转发给你们,请认真遵照执行,并提出如下要求。

  一、深入学习文件精神

  各市(州)国土资源局、发展改革委要高度重视,认真组织学习,深刻领会文件精神,掌握文件具体要求,切实完成相关工作。要紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革的要求,理清思路,突出重点,创新方法,整合资源,切实做好农村产业融合发展用地保障。

  二、制定具体落实措施

  要认真谋划,勇于担当,强力推进,根据各自职能,结合地方实际,制定落实措施,精心组织,逐项推进。各市(州)国土资源局、发展改革委要将深入推进农业供给侧结构性改革,做好农村产业融合发展用地保障工作列入2018年工作计划,明确责任领导和责任科室。

  三、加强督促检查总结

  各市(州)国土资源局、发展改革委要强化日常监督考核,对工作落实情况实行动态监管、定期督查考核、不定期抽查,及时了解掌握工作进展,及时发现和解决存在的问题,对落实不力、敷衍塞责的加强督办和问责,确保取得实效。要善于总结工作中的经验做法,及时反馈工作进展情况,推动好的经验做法在全省推广。

   

  附件:深入推进农业供给侧结构性改革

  湖北省国土资源厅   湖北省发展和改革委员会

                           2018年1月2日