您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

湖北省国土资源厅关于地质资料汇交监管平台部分逾期信息清理意见的函

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

国土资源部储量司:

  为切实贯彻落实《国土资源部关于加强地质资料管理的通知》(国土资规〔2017〕1号,以下简称《通知》)要求,我厅对地质资料汇交监管平台上逾期未汇交地质资料相关信息进行全面核查、清理,并深入分析了地质资料未如期汇交的原因。现将清理情况函告如下:

  2017年6月,我省国土资源资料馆以《省国土资源资料馆关于收集省内探矿权、采矿权及地质工作项目信息的函》和QQ工作群通知等形式,分别向我厅矿产开发管理处、矿产资源储量处、地质勘查处、科技外事处及省地勘基金中心、相关地勘单位和矿业权人收集矿业权及地质工作项目信息。

  2017年8月,我厅矿产开发管理处提供了《探矿权清单》和《采矿权清单》,厅地质勘查处和省地勘基金中心分别提供了《基金项目基本情况汇总表》和《省地质勘查基金管理中心关于逾期未汇交地质资料基金项目统计》,省内外共计26家地勘单位反馈了工作信息。

  截至目前,根据反馈信息,我厅已完成汇交监管平台中429条逾期未汇交信息的逾期原因分析、分类整理。经厅相关处室核实确认,存在以下两类无法形成地质资料的矿业权和项目:

  一、存在67个已经注销或保留的矿业权。因矿业权人不再开展工作,无法形成地质资料。

  二、存在15个省财政出资的整装勘查项目已按照勘查区域进行项目分解。此类整装勘查项目地质资料汇交,应按照拆分后的项目进行监管。

  恳请部储量司准许依据《通知》相关规定,在监管平台上将上述82个无法形成地质资料的矿业权和地质工作项目予以核销,退出地质资料汇交监管。

   

  附件:1.《已注销或保留的矿业权》

           2.《整装勘查项目拆分明细》

   

   

                        湖北省国土资源厅

                        2017年11月7日

  (联系人:鞠红艳;联系电话:18908652207)