您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

全省第三次土地调查试点工作座谈会在武汉召开

发布时间:2018-02-02 来源:厅地籍处 阅读次数: 【字体:

  1月30日,省厅在武汉组织召开全省第三次土地调查试点工作座谈会,厅巡视员徐振坤出席会议并讲话,开展试点工作的有关市、县两级国土资源部门、厅地籍处、省国土研究院及调查办相关同志参加会议。

  会议传达国土资源部开展全国第三次土地调查有关文件精神和省政府的工作要求,会议讨论和分享全省第三次土地调查试点承担单位的工作经验和技术成果。

  徐振坤指出,《第三次全国土地调查总体方案》已经国务院同意正式印发,全国土地调查办公室正式全面运转,各项工作正在全面部署,为我们做好全省第三次土地调查工作指明了方向。

  徐振坤要求,有关市、县国土资源部门主动向当地政府汇报,尽快出台通知文件,确保各项筹备工作稳步推进。各试点单位围绕国家技术方案,积极探索新技术方法,围绕我省改革发展大局,收集可复制、可借鉴的经验,为开展全省第三次土地调查工作提供全面支持。

  徐振坤强调,各地要完善工作机制,认真落实主体责任和监督责任,及时建立严格的技术规范和工作规则,加强制度建设、作风建设和廉政建设,把我省第三次土地调查打造成一项廉洁高效的阳光工程。