您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

省国土资源厅党组理论学习中心组专题学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-10 来源:厅机关党委、办公室 阅读次数: 【字体:

  11月10日上午,厅党组书记、厅长张猛主持厅党组理论学习中心组集中学习,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、新修订的《党章》和省委蒋超良书记在省委理论学习中心组集中学习党的十九大精神时的讲话要求,并开展专题讨论。厅党组书记、厅长张猛,厅党组成员、省国土整治局局长陈新华,厅党组成员、省国土资源执法总队总队长万寿雄,厅党组成员、省地灾防治办专职副主任乔冰作主题发言。厅领导,省纪委驻厅纪检组,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加学习。

  张猛指出,深入学习党的十九大精神,要从五个方面加深认识。一是进一步加深对历史新方位的认识,增强时代自豪感和历史使命感;二是加深对矛盾新内涵的认识,增强辩证思维能力和科学研判能力;三是加深对时代新思想的认识,增强坚持真理的定力和开拓创新的动力;四是加深对实践新方略的认识,增强系统全局观和政治原则性。五是加强对党的核心的认识,增强坚定“四个自信”、践行“四个意识”的思想自觉和行动自觉。张猛强调,其中最重要的就是加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,并对形成的背景,政治意义,理论意义,实践意义和世界意义进行了解读。

  张猛强调,学习贯彻党的十九大精神,要“真学、真懂、真信、真用”,推动党的十九大精神落地生根。要先学一步、学深一层、带头领学,不断拓展自身政治高度、理论深度、思维广度、运用准度。要迅速掀起部门和系统学习热潮。压实政治责任,创新学习宣传形式和手段,开展多轮次、全覆盖、深层次的学习宣传活动,切实推动党的十九大精神进机关、进系统、进支部、进基层,实现入脑入心,并做到知行合一。

  张猛要求,学习贯彻党的十九大精神,要坚持一切从政治出发,坚决忠诚核心、维护核心、拥戴核心。始终坚持党的政治立场、政治原则、政治方向和政治道路,把坚持党的领导,巩固习近平总书记的核心领导地位放在首位,作为根本政治标准和政治原则,落实到每名党员干部。要始终从政治上看问题,更加坚决地维护党中央权威,更加坚决地服从党中央集中统一领导,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  张猛强调,学习贯彻党的十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作。习近平新时代中国特色社会主义思想具有强大的政治影响力、理论创造力和实践指引力,是我们一切工作的行动纲领。要善于从全局抓谋划,将我们的工作和问题放到经济社会发展全局去认识、去把握,将工作安排和解决措施放到总体战略部署中去谋划、去推进。要善于从全局抓落实,将新时代伟大中国梦的各项战略部署落实到湖北新篇章,将中央精神和省委省政府部署落实到我们的具体工作之中,以实实在在的工作成效检验学习贯彻效果。

  张猛要求,学习贯彻党的十九大精神,要以务实作风和担当精神发展新业绩、实现新作为。要以不负时代的强烈担当,雷厉风行、勇于改革、攻坚克难、久久为功。充分认识湖北所处的发展阶段性特征和发展不平衡不充分的问题,聚焦土地管理、矿产资源管理、地质灾害防治三大职能,重新审视、考量、完善发展思路、对策和措施,推进国土生态文明建设和绿色发展,实现从满足生产生活基本需求,向推动人与自然和谐共生转变。实施国土资源创新驱动发展,实现从单纯资源要素支撑经济增长,向推动经济发展转型升级转变。创建国土资源节约集约示范省,实现从粗放低效利用资源,向全面节约和高效利用资源转变。深化国土资源供给侧结构性改革,实现从满足资源总量需求向优化资源配置结构、提升配置效率效益转变。从而,不折不扣地把党的十九大精神贯彻落实到国土资源事业发展的各方面、全过程,为湖北“建成支点、走在前列”持续奋斗、再做贡献。