您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

一把手抓一把手 压紧压实安全维稳主体责任

--省厅召开安全维稳工作视频会议

发布时间:2017-09-28 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  9月28日下午,省厅召开全省国土资源系统安全维稳工作视频会议,厅党组书记、厅长张猛出席会议并讲话,各市(州)国土资源局党组书记在分会场参加会议。

  张猛指出,十九大期间,维护良好的社会环境是最重要的政治任务,是贯彻落实省委省政府决策部署最具体的表现。全省国土资源系统要营造良好的社会环境,确保不出事、不发生大问题。一是决不能发生大的地质灾害,不能发生人员伤亡事件;二是决不能发生群体性事件;三是决不能发生矿山安全生产事故;四是必须保证在政治上站稳可靠,决不能发生网络安全事故;五是决不能发生任何一起违反中央八项规定精神和省委六条意见的事件。

  他强调,各地要做好八个方面的工作。一是要增强责任感,明确责任,传导压力;二是全面准确了解掌握区域安全维稳情况;三是加强矛盾隐患排查;四是做好信访稳控工作;五是加强预警预报;六是及时处置;七是严格政务值守;八是做好网络安全和保密管理工作。

  他要求,市、县国土资源局主要负责人要观大势、抓大事,抓关键节点、关键环节,重视苗头性问题,切实把事情做具体,做到位。要时刻绷起思想的弦,时刻待命,主动排查化解隐患,保证全省系统安全稳定,做到守土有责,为十九大胜利召开营造良好氛围。