您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

湖北省国土资源厅挂牌督办八起国土资源违法案件

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

 

湖北省国土资源厅

挂牌督办八起国土资源违法案件

 

20179月,我厅挂牌督办8件国土资源违法案件。

一、武汉市余红梅园林仿古有限公司未经批准非法占用土地案

2017年土地例行督察发现,武汉市余红梅园林仿古有限公司未经依法批准,擅自占用新洲区凤凰镇凤凰寨村集体土地117.4亩(其中耕地104亩),修建凤娃古寨文化旅游区项目。2017918日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。

二、孝感市孝南区交通运输局未经批准非法占用土地案

2017年土地例行督察发现,孝感市孝南区交通运输局未经依法批准,擅自占用孝南区毛陈镇西汊村集体土地159亩(其中耕地129亩),修建纵二路。2017918日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。

三、孝感市临空经济开发区管委会未经批准非法占用土地案

2017年土地例行督察发现,孝感市临空经济开发区管委会未经依法批准,擅自占用孝南区闵集乡马溪村、振兴村、下新村、合心村、凤凰台村、安静庙村、建国村、杨兴垸村、白水湖村集体土地526.8亩(其中耕地380亩),修建临空区物流园陈天大道。2017918日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。

四、潜江市杨市管委会未经批准非法占用土地案

2017年土地例行督察发现,潜江市杨市工业园管委会未经依法批准,擅自占用潜江市杨市办事处刘岭村集体土地27.62亩(其中耕地27.62亩),修建园区道路,并压覆天然气管线。2017920日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。

五、随州市殷店米业有限公司未经批准非法占用土地案

2017年土地例行督察发现,随州市殷店米业有限责任公司未经依法批准,擅自占用随县殷店镇金塔村集体土地约15亩,修建工业厂房。2017920日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。

六、黄冈市蕲春县李时珍园区管委会未经批准非法占用土地案

2017年土地例行督察发现,黄冈市蕲春县李时珍园区管委会未经依法批准,擅自占用蕲春县管窑镇三合铺村、南征湖村集体土地53.55亩(其中耕地18.75亩),修建住宅小区。2017920日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。

七、湖北省路桥集团鄂咸高速项目部未经批准非法占用土地案

2017年全天候遥感监测发现,湖北省路桥集团鄂咸高速项目部未经依法批准,擅自占用鄂州市葛店开发区武城村集体土地约40亩,修建高速公路制梁场。2017920日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。

八、荆门市锦绣湾农业开发有限公司未经批准非法占用土地案

2017年土地例行督察发现,荆门市锦绣湾农业开发有限公司未经依法批准,擅自占用荆门市东宝区子陵镇金泉村集体土地19.17亩(其中耕地18.65亩),修建圣境花海观光农业项目。2017920日,我厅对该案挂牌督办,此案正在调查处理中。