您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 行业管理 >> 矿产资源

我厅深入推进湖北省地质矿产志编制工作

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  2018年1月5日,省国土资源厅召开了湖北省地质矿产志编制工作推进会。厅地勘处、湖北省地质局第一地质大队、二队、四队、六队、七队、八队、总站、省水、省核工业地质局、省煤炭地质一二五队、省非金属地质公司、长江大学和中南冶金地质研究所等13家约稿单位相关负责人及技术人员共计60余人参加了会议。

  会上,省地质调查院首先汇报了项目的总体进展情况、提出了存在的问题以及解决办法,并对下一步工作做出了安排。各约稿单位依次做了工作汇报。与会代表就矿产志编制工作有关问题进行了深入交流研讨。

  会议强调,一要充分认识矿产地质志编制工作的重要意义,矿产地质志编制是一项总结经验、提升认识,打基础、利长远的大事,各编制单位要统一思想、高度重视。二是各单位要在人财物方面要加大组织协调力度,切实做好保障工作,保证项目按时完成。三要保证编制成果质量,严格按照技术要求进行编制工作,严把质量关。四要以矿产地质志编制为契机,充分挖掘总结地质资料,加强技术指导和培训,用运新的技术理论方法,创新编制出新成果。

此次会议的召开,总结了2017年度的工作成果及存在的问题,并对2018年度的工作做出了具体部署,进一步加强了各约稿单位及研编人员的交流沟通,统一思想认识,凝聚共识,有利于矿产地质志编制工作顺利推进。