您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 行业管理 >> 矿产资源

2017年度地质勘查行业三项统计工作布置会在汉召开

发布时间:2017-12-19 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:


1214日,全省地质勘查行业三项统计工作布署会议在武汉召开。全省65个地勘单位的80余名代表参加了会议。

  地质勘查行业三项统计工作是地勘行业管理与服务的基础工作,是管部门了解和掌握地勘行业改革发展现状的重要途径和手段。此次会议,一是传达了国土资源部《2017年全国地质勘查成果通报编制及地质勘查形势分析会议》精神;二是通报了我省2017年度地质勘查资质执业监督管理情况;三是安排布置了2017年度地质勘查成果统计及地质勘查行业基本情况调查工作,并对相关信息联络员进行了培训;四是对地质勘查资质审批取消后如何加强事中事后监管进行了公告。

通过此次会议,使我省地勘单位更加重视三项统计工作,进一步明确了相关统计标准及要求,提高了信息联络员系统操作及填报水平,为更好完成我省地质勘查行业三项统计工作奠定了基础。