您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 行业管理 >> 矿产资源

2017年度湖北省页岩气勘查开发推进会顺利召开

发布时间:2017-12-12 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

   

  12月7日,2017年度湖北省页岩气勘查开发推进会在武汉召开。参加会议的有中国地质调查局、湖北省地质局、宜昌市国土资源局、恩施州国土资源局、中国冶金地质总局中南局、湖北煤炭地质局、中石化江汉油田分公司、中石油浙江油田分公司、华电华中清洁能源有限公司、湖北省地质调查院、湖北煤炭地质勘查院、中国冶金地质总局中南地勘院,湖北能源集团股份有限公司、四川省煤田地质工程勘察设计院等单位有关领导及负责同志。

  此次会议目的是交流了解全省页岩气工作进展情况,研究部署下一步工作。会议首先听取了中国地质调查局宜昌页岩气攻坚指挥部关于鄂西页岩气调查工作进展及资源潜力评价工作的专题汇报,随后各有关单位介绍了页岩气勘查开发工作进展情况及下步工作安排。最后与会代表交流发言,讨论当前工作存在的问题,并就宜昌地区建设页岩气勘查开发示范基地提出了意见建议。

  会议认为宜昌地区取得的突破性成果,为我省页岩气勘查开发工作提振了士气树立了信心,同时也进一步夯实了我省页岩气资源家底,为在鄂西宜昌地区建设页岩气勘查开发示范基地提供了资源支撑基础。