湖北省国土资源资料馆

当前位置:  首页  >>  湖北省国土资源资料馆  >>  政策法规  >>  正文

湖北省国土资源厅地质资料借阅暂行办法

发布时间:2016-03-21发布部门:湖北省国土资源厅网站阅读次数:

根据《地质资料管理条例》(国务院令第349号)、《地质资料管理条例实施办法》(国土资源部令第16号)、《国土资源部 国家保密局关于印发〈涉密地质资料管理细则〉的通知》(国土资发〔200869号)要求,制定本办法。

        第一条 本办法适用于湖北省国土资源资料馆(下称“资料馆”)馆藏原始和成果地质资料的借阅。实物地质资料借阅办法另行制定。

        第二条 地质资料借阅包括目录检索、内容查阅、内容摘录、复制加工。

        第三条 公开性地质资料的借阅

借阅者持本人有效身份证件,到资料馆登记后,即可查阅公开性地质资料。

若需复制加工,借阅者须凭单位介绍信(注明:借阅目的和资料使用范围,下同)、项目来源证明(任务书、或委托函、或项目合同等),提交复制加工申请。

        第四条 涉密地质资料的借阅与复制

涉密地质资料的借阅与复制按《国土资源部 国家保密局关于印发《涉密地质资料管理细则》的通知》(国土资发〔200869号)的相关要求办理。

 第五条 保护期内地质资料的借阅

借阅者凭该保护期内地质资料汇交人同意借阅的书面证明文件、个人有效身份证件,方可办理借阅手续。

     县(市)级(含)以上人民政府或其工作部门因救灾等公共利益和审计、案件取证等特殊用途需要,须借阅保护期内地质资料的,可凭单位介绍信、个人有效身份证件办理借阅手续。

      第六条 借阅者及其所属单位应当严格遵守《中华人民共和国保守国家机密法》和实施细则,加强对所借阅地质资料,尤其是涉密地质资料的管理。如有违背,须承担相应法律责任和经济赔偿。

      第七条 本办法由湖北省国土资源资料馆负责解释。

 

附件:1.湖北省非公开性地质资料使用协议书

2.湖北省国土资源资料馆地质资料借阅复制申请单

 

  

附件1

湖北省非公开性地质资料使用协议书

 

鄂土资协议非字〔   〕第  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖北省国土资源资料馆

  

 

提供方:湖北省国土资源资料馆

使用方:                                      

借阅者姓名:       ;身份证号码:              

联系电话:          ;借阅资料档号:            

 

本使用协议仅赋予使用方享有本协议所明确规定用途的湖北省非公开性成果地质资料的使用权。提供方保证所提供的湖北省非公开性成果地质资料的合法性。

第一条 使用方的责任与义务

1.使用方仅限于在                                  

工作的范围内使用湖北省非公开性地质资料,不得扩展到其他领域或单位。

2.使用方对被许可使用的本非公开性成果地质资料不拥有复制、转让(或转借)、传播、出版、翻译成外语等权利。未经提供方书面许可,不具备以任何形式向第三方提供湖北省非公开性成果地质资料的权利。

使用方可根据需要对资料内容进行必要的修改和对资料格式进行转换,并应将修改、转换的情况及内容向提供方报告备案并确定其涉密级别。未经提供方书面许可,使用方不得将修改、转换后的资料对外发布和提供第三方使用,不得将湖北省非公开性地质资料或其衍生成果在计算机互联网上登载,不得以任何其他方式使用或传播而致泄密。

3.使用方必须按照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》、《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国测绘成果管理条例》、《计算机信息系统保密管理暂行规定》、《国家秘密载体保密管理的规定》、《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》等国家有关法律法规的要求,配备具备符合国家保密、消防及档案管理有关规定和要求的涉密数据资料存放设施与条件,并建立完善的资料保密内部管理制度,妥善保管、依法依规使用非公开性地质资料,严防泄密。

第二条 提供方的责任与义务

1.提供方应保证向使用方提供湖北省非公开性成果地质资料的真实性、合理法。

2.提供方应提供与原地质资料数据质量相符的复制件。不承诺为使用方所提供的湖北省公开性成果地质资料中可能存在的与现实的某种不一致或缺陷进行修改。不承诺因该资料本身的瑕疵,而对使用方所造成的任何后果承担任何责任。

第三条 违约条款

1.使用方若在使用成果地质资料中违反国家法律法规或国土资源主管部门的规定,其使用权即无条件终止,并承担相应的法律责任。

2.使用方若违反本协议的任何约定,提供方有权收回其所提供的所有资料,使用方不能保留任何纸质或电子版资料以及使用基于该非公开性成果地质资料开发的任何成果,并需赔偿因违约侵权给提供方造成的一切经济损失,同时对由此产生的一切后果负全部责任。

第四条 本协议一式贰份,具有同等法律效力,双方各持壹份。

第五条 本协议未尽事宜,双方协商解决。

 

 

提供方:湖北省国土资源资料馆

使用方:

经办人(签字):

借阅者(签字):

 期:        

 期:       

 话:027-86656298

 话:

协议签订地点:湖北省武汉市武昌区公正路27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

湖北省国土资源资料馆地质资料借阅复制申请单

    号:                                                  申请时间:


申请人

信息

姓名:                工作单位:

邮编:                单位地址:

联系方式:1.电话                     2.手机

身份证号:                          涉密复制证书编号:

借阅目的

 

借阅复制清单

档号

资料名称

 

 

序号

件号

文件名

复制规格

涉密种类

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

资料载体

纸质□             光盘(CD / DVD)□

资料馆审核

 

资源处审核

 

申请人确认信息

(签 字)

 

提供方确认信息

(签 字)

 

提交资料时间

 

提交地点

武汉市武昌区公正路27

 编:430071