湖北省国土资源资料馆

当前位置:  首页  >>  湖北省国土资源资料馆  >>  新闻动态  >>  图片新闻  >>  正文

曾环宇同志为分管处室(单位)上党课

发布时间:2017-08-01发布部门:湖北省国土资源厅网站阅读次数:

    731日,曾环宇同志召集省国土资源资料馆等分管处室(单位)全体党员,以《学以致用》为题,为大家上了一节生动的党课。党课上,曾环宇同志与参会党员一起分享学习贯彻省十一次党代会、王立山同志在省纪委半年工作总结会上的讲话精神的心得,传达张猛厅长、王保平组长在省厅学习贯彻省十一次党代会精神座谈会暨半年工作总结会上的讲话精神,畅谈我省国土资源系统下步工作方向,并对党员应该“学什么”、“怎么用”两个问题进行了详细阐述。


曾环宇同志强调,每一位中共党员在当前必须要把迎接党的十九大会议胜利召开、学习会议精神做为首要政治任务,旗帜鲜明的讲政治,切实增加“四个意识”,站在政治高度,全局高度思考、分析、谋划各项工作。

    曾环宇同志指出,在“学什么”问题上,要做到“四学”:一要学党章党规、习近平同志系列讲话,推进“两学一做”学习教育活动制度化常态化;二要学省委、省政府涉及国土资源系统管理文件精神,深入领会省十一次党代会精神;三要学厅党组、驻厅纪检组工作要求,与厅党组保持高度一致;四要学业务知识,认真履行职能职责,不断推动国土资源事业发展。在“怎么用”问题上,要做到“四个牢记”:一要牢记“四个意识”,树立全局观、大局观;二要牢记党员身份,自觉履行党员义务,主动接受监督,做到在党言党,在党爱党;三要牢记党的纪律,严守党的纪律和规定;四要牢记工作职责,不忘初心,认真履职尽责,杜绝“慢作为、不作为”。