湖北省国土资源资料馆

当前位置:  首页  >>  湖北省国土资源资料馆  >>  新闻动态  >>  图片新闻  >>  正文

湖北省首个实物地质资料分馆正式启用

发布时间:2016-08-12发布部门:湖北省国土资源厅网站阅读次数:

811日下午,通过1年的筹备建设,湖北省实物地质资料孝感分馆在省地质局第六地质大队孝昌县花园基地正式开馆,省国土资源厅党组成员、副厅长曾环宇为孝感分馆揭牌,并现场颁发了湖北省第一张实物地质资料汇交凭证。孝感分馆主要负责孝感、黄冈、天门、潜江、仙桃等辖区内实物资料的接收和保管利用。库房面积近500,岩芯库藏容量15000米,副样库容60000件。目前已入库岩芯133米,金土地工程副样8650件。

曾环宇一行实地查看了孝感分馆馆藏建设、建章立制等情况,对孝感分馆前期的工作给予了充分肯定,并对分馆的发展提出了殷切希望:一是要进一步提升实物地质资料筛选、采集、验收的软、硬件水平;二是要完善制度、配齐人员,切实加强实物地质资料的接收整理和服务利用工作;三是要形成省国土资源厅、市县国土资源局、专业地质队三方统筹协调的实物地质资料分馆建设和维护模式,加快推进孝感分馆建设规划落实,为全省实物资料管理作出新的贡献。



厅资源处,孝感市国土资源局、孝昌县国土资源局,省地质局第六地质大队相关领导、孝感实物分馆管理人员也参加了此次活动。