湖北省国土资源资料馆

当前位置:  首页  >>  湖北省国土资源资料馆  >>  新闻动态  >>  图片新闻  >>  正文

省国土资源厅党组成员、副厅长沈学军到资料馆党支部调研指导

发布时间:2018-05-24发布部门:湖北省国土资源厅网站阅读次数:

      根据省直机关工委和省国土资源厅党组关于党员领导干部建立基层党建工作联系点的有关要求,5月22日下午,省国土资源厅党组成员、副厅长沈学军到基层党建联系点—省国土资源资料馆党支部进行调研指导。

      沈厅长认真听取了资料馆党支部基本情况介绍和工作情况汇报,仔细查看了支部党建和党风廉政建设工作资料,围绕强化支部建设、防范廉政风险和支部工作思路拓展等方面与支部党员干部进行了座谈交流,听取了支部党员干部的意见建议。

      在调研讲评中,沈厅长对资料馆党支部的党建工作给予充分肯定,他指出,支部党建工作台账完整、记录规范,红旗党支部创建思路清晰、目标明确,支部党员团结有力。他强调,基层党建联系点下一步支部党建和党风廉政建设工作要从以下四个方面发力:

      一是要加强政治理论学习,教育引导党员干部学习领会党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话等作为学习重点,结合工作岗位学,联系实际学,进一步强化理论武装。二是要进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建工作和业务工作同研究同部署,以党建促业务,以业务强党建。三是要坚持支部制度建设,持续推动“三会一课”、 民主评议党员等党内政治生活规范化。四是做好支部廉政风险防范,大力营造风清气正的浓厚氛围。教育引导党员干部对自己高标准严要求,规范有序实施政府采购项目,严防失泄密事件发生,端正工作作风,为社会公众提供优质高效服务。

      资料馆党支部党员干部一致认为,厅领导深入基层党支部调研指导党建工作严谨细致,为支部党建工作厘思路明方向。大家深受教育、提振精神,纷纷表示要立足自身岗位,切实将调研指导意见落到实处,为各项工作再上新台阶提供坚强组织保证。