湖北省国土资源资料馆

当前位置:  首页  >>  湖北省国土资源资料馆  >>  新闻动态  >>  图片新闻  >>  正文

全省地质资料汇交业务培训班在武汉召开

发布时间:2017-11-28发布部门:湖北省国土资源厅网站阅读次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《国土资源部关于加强地质资料管理的通知》要求,1123-25日,省国土资源厅在武汉举办2017年度全省地质资料汇交业务培训班,来自省内40家地质资料汇交人的89余位代表参加了培训。


厅矿产资源储量处处长施伟忠同志出席会议并讲话,要求:一是要对标看齐,把党的十九大精神与地质资料管理与服务的实际工作结合起来,强化责任担当;二是要做好宣传,落实国土资规〔20171号文等地质资料管理相关文件要求,营造地质资料汇交、管理、服务统筹推进的浓厚氛围;三是增强地质资料汇交意识,自觉履行汇交义务,加大汇交违法行为监管;四是注重服务创新,提供多渠道的快捷便利的借阅方式;五是注重资料的开发利用,加强地质资料的数字化工作,不断丰富和挖掘地质资料潜力

    培训班上,国土资源实物地质资料中心及省国土资源资料馆3位老师就“国土资规〔20171号文的总体要求及变化实物地质资料目录数据库建设技术要求”、“地质资料汇交监管平台新系统运用”等业务知识开展培训和现场答疑;省地质调查院就“湖北省地质资料在线服务系统”功能进行全面介绍和演示。培训期间,授课老师与参训代表就地质资料汇交工作等进行互动研讨。


   会议强调,依法汇交地质资料是每个汇交人应尽的义务,妥善保管地质资料并提供优质的服务是地质资料馆藏机构应尽的职责,要在“学”字上下功夫,在“严”字上做文章,在“新”字上求突破 ,着重从增强汇交意识、强化汇交监管、创新服务方式、加快数字化进程、推进信息化建设等方面进一步做好地质资料管理工作,共谋我省地质资料管理与服务新篇章。