湖北省国土资源资料馆

当前位置:  首页  >>  湖北省国土资源资料馆  >>  新闻动态  >>  工作动态  >>  正文

全国地质资料馆来我馆进行调研

发布时间:2016-06-12发布部门:湖北省国土资源厅网站阅读次数:


67日,全国地质资料馆资料综合处副处长王黔驹、国土资源实物地质资料中心资料服务室副主任刘向东一行4人来我省国土资源资料馆进行地质资料管理与服务情况调研。厅资源处处长余军参加并主持了调研座谈会。

    座谈会上,省国土资源资料馆馆长徐江嬿就我省地质资料管理与服务工作开展情况进行了汇报,并结合工作实际,对《成果地质资料电子文件汇交格式要求》等提出了具体意见和建议。调研组对近年来湖北馆在建立健全馆藏机构、完善管理制度和理顺地质资料管理体制等方面取得的重大进展及成绩给予了充分的肯定。同时表示,全国馆及实物中心将一如即往地在政策指导和业务培训方面,给予湖北馆更大的支持和帮助。

资源处处长余军向调研组提出了以下建议:一是加大地质资料汇交义务宣传,提高汇交人依法履行汇交义务的意识;二是鼓励地质资料管理工作向市(州)延伸,逐步建立市(州)级地质资料馆藏机构;三是加强政策制订与工作调研的结合,使工作规范和制度更贴近工作实际;四是加强业务技术培训,提高地质资料管理人员的综合能力。