当前的时间是:
加入收藏  设为首页
您当前的位置: 首页 > 湖北省地质学会 > 科普宣传 > 科普活动
湖北五峰国家地质公园
发布时间:2016-05-23 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

  

  

  

  

  


湖北五峰国家地质公园位于湖北省西南部的五峰土家族自治县,地处武陵山脉北延的中山区,公园内拥有完整的岩溶体系,典型的构造遗迹和地质层型剖面等重要地质遗迹,面积为194.75平方千米,地理坐标为:东经110度31分24秒—111度00分11秒,北纬30度03分53秒—30度14分56秒,是大型构造及岩溶地貌类地质公园。公园由柴埠溪和后河两个园区组成,其中,柴埠溪园区有“幽峡百里,奇峰三千”的峡谷峰林地貌、典型的早古生代地质剖面、喀斯特溶洞、喀斯特天生石桥、堪称一绝的“暑天冰穴”景观、流水侵蚀等地质地貌景观;后河园区以国内罕见的珍稀孑遗动植物群落、峡谷绝壁景观和浓郁的土家民族风情为特色,园区内“山灵通地脉,岩幽连古泉”。

  名山秀水、神韵各异的地质地貌、自然生态和人文景观,造就了鄂西山区独具特色的湖北五峰国家地质公园。


地址:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号  电话:027-86656256、86656240  邮编:430071
版权所有:湖北省国土资源厅  技术支持:湖北省国土资源厅信息中心  鄂ICP备05003639