当前的时间是:
加入收藏  设为首页
您当前的位置: 首页 > 湖北省地质学会 > 科普宣传 > 地学知识
水文地质
发布时间:2013-07-01 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:
水文地质指自然界中地下水的各种变化和运动的现象。水文地质学是研究地下水的科学。它主要是研究地下水的分布和形成规律,地下水的物理性质和化学成分,地下水资源及其合理利用,地下水对工程建设和矿山开采的不利影响及其防治等。随着科学的发展和生产建设的需要,水文地质学又分为区域水文地质学、地下水动力学、水文地球化学、供水水文地质学、矿床水文地质学、土壤改良水文地质学等分支学科。近年来,水文地质学与地热、地震、环境地质等方面的研究相互渗透,又形成了若干新领域。
地址:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号  电话:027-86656256、86656240  邮编:430071
版权所有:湖北省国土资源厅  技术支持:湖北省国土资源厅信息中心  鄂ICP备05003639