当前的时间是:
加入收藏  设为首页
您当前的位置: 首页 > 湖北省地质学会 > 学术交流 > 学术报告
《石油与天然气地质》进入美国《EI》检索系统
发布时间:2013-04-24 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

  根据美国S & T Information Ltd. Elsevier 二次文献数据部正式通知和chinaeidata网2013年公布,由中国地质学会石油地质专委会主办的《石油与天然气地质》已经被列入美国《工程索引》(EI)数据库源期刊,自2013年第34卷第1期开始正式收录。

  《The Engineering Index》(美国《工程索引》,简称《EI》),创刊于1884年,是美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)出版的著名工程技术类综合性检索工具。《EI》每月出版1期,文摘1.3万至1.4万条;每期附有主题索引与作者索引;每年还另外出版年卷本和年度索引,年度索引还增加了作者单位索引。收录文献几乎涉及工程技术各个领域,例如:动力、电工、电子、自动控制、矿冶、金属工艺、机械制造、土建、水利等。它具有综合性强、资料来源广、地理覆盖面广、报道量大、报道质量高、权威性强等特点。

  《石油与天然气地质》创刊于1980年,从2005年起启动了期刊的国际化建设。在期刊的国际化进程中,编辑部多次请相关专家前来讲课,找出存在的差距和不足之处;同时,与其他期刊编辑部进行交流,吸取它们的先进经验。在此基础上,编辑部不断深化内部管理,细化工作流程,对期刊编辑出版的每个细节严格把关。通过加强重大专题专项报道,规范加强中英文摘要的编写和翻译,加快期刊的数字化和网络化建设,提高了期刊的学术水平和整体质量,扩大了期刊的国内和国际影响力。

  在主管单位和主办单位的大力支持下,在各位编委和审稿专家的大力帮助下,在广大作者和读者的热情关心下,《石油与天然气地质》厚积薄发,捷报频传,终于取得了丰硕的成果,2012年相继获得“中国精品科技期刊”、“中国石化第四届期刊质量考核评比一等奖” 和“2012中国国际影响力优秀学术期刊”称号,并再次入选“中国科学引文数据库核心来源期刊”和《中文核心期刊要目总览》。《石油与天然气地质》进入美国《EI》检索系统,标志着期刊发展跨上了一个新的台阶,期刊已经达到国际中等以上水平,具备相当国际影响,跨入了国际品牌学术期刊行列。

地址:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号  电话:027-86656256、86656240  邮编:430071
版权所有:湖北省国土资源厅  技术支持:湖北省国土资源厅信息中心  鄂ICP备05003639