当前的时间是:
加入收藏  设为首页
湖北省地质学会第十届理事会第八次常务理事会议在武汉召开
发布时间:2017-04-11 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:


     

  2017年4月7日,湖北省地质学会第十届理事会第八次常务理事会议在武汉召开。学会常务副理事长、湖北省国土资源厅副厅长徐振坤,学会副理事长湖北煤炭地质局局长徐小连、中国冶金地质总局中南局局长袁明、湖北省地质局副局长马元、长江勘测规划设计研究院副院长石伯勋、中石化江汉油田分公司副总经理易积正等领导出席会议。会议由马元副理事长主持。

  会议传达学习了《湖北省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》、《关于推进全省科协系统深化改革的通知》及省科协和中国地质学会等学会工作会议精神,审议通过了《湖北省地质学会2016年度工作总结及2017年工作安排》及向省科协推荐的第九次代表大会代表人选,通报了近三年来会员单位会费缴纳情况和学会2016年财务报告,讨论并初步确定了湖北省地质学会第十一次会员代表大会召开时间、地点及参会代表人选。

  会议还专题讨论了如何贯彻落实《湖北省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》的要求,与会代表均表示愿意充分发挥自身的专业优势和资源优势,积极支持学会开展有序承接政府转移职能的工作。

  受理事长孙亚的委托,徐振坤作了总结讲话。在对学会2016年工作表示充分肯定的基础上,对2017年工作提出三点要求:一是明确重点,全面落实学会各项工作,特别是组织召开好学会第十一次会员代表大会,选好配强新一届领导集体;二是进一步加强学会综合能力建设,主要是有序承接好政府转移职能;三是进一步做精学术交流,做实科普宣传,更好服务于会员,进一步提高学术交流的质量和实效。

地址:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号  电话:027-86656256、86656240  邮编:430071
版权所有:湖北省国土资源厅  技术支持:湖北省国土资源厅信息中心  鄂ICP备05003639