当前的时间是:
加入收藏  设为首页
湖北省地质学会第十届地层古生物构造地质专业委员会议在汉召开
发布时间:2016-05-04 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

2016422日,湖北省地质学会地层古生物构造地质专业委员会议(简称专委会)在汉召开。省国土资源厅、武汉地质调查中心、中国地质大学(武汉)、长江大学、湖北省地震局、湖北省地质调查院、湖北省地质科学研究院、长江勘测技术研究所、江汉油田研究院、江汉油田开发院、中南冶金地质研究所、湖北省地质局第一地质大队、第二地质大队、第五地质大队、第六地质大队、第七地质大队、宜昌市地质环境监测站、松滋市国土资源局、宜昌市夷陵区国土资源局、郧阳地质博物馆等会员单位的委员参加了会议。会议由专委会秘书长汤质华高级工程师主持,专委会主任、武汉地质调查中心副总工程师牛志军做了2015年度工作总结。


会议审议通过了《湖北省地质学会第十届地层古生物构造地质专业委员会2015年度工作总结》,以及一位副主任委员人选的人事调整。

会议邀请了长江大学肖传桃教授、湖北省地震局乔岳强博士、武汉地质调查中心邓新博士分别作了题为长江大学地学类专业的设置与人才培养状况青峰断裂带几何结构特征及新活动时代新元古代扬子北缘大地构造格局及其演化的学术报告。


会议认为,在经济发展新常态下,专委会的工作:一是要继续发挥好新一届专委会地层古生物及构造专业为特点的优势,以科技创新为已任,为地方经济服务为宗旨,加大对我省三个古生物化石保护产地的科学支撑研究,推进我省科研院所、地勘单位、国土资源管理部门的紧密合作和交流;二是要更多到野外和生产一线调研、到基层宣传,加强与省内外相关学术团体、研究机构的学术交流,扩大专委会凝聚力和影响力;三是此次活动很有意义、对于目前地质勘探与矿业开发行业缺乏推力的时刻对寻求一种多方创新合作的新模式是十分有必要的。

地址:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号  电话:027-86656256、86656240  邮编:430071
版权所有:湖北省国土资源厅  技术支持:湖北省国土资源厅信息中心  鄂ICP备05003639