当前的时间是:
加入收藏  设为首页
山东省地质学会第七次会员代表大会在济南召开
发布时间:2016-08-15 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

  8月2日,山东省地质学会第七次会员代表大会在济南召开,来自全省国土、地矿、煤田、冶金、化工、建材、核工业、武警等各地勘行业和有关矿山企业、高等院校的220余名会员代表参加大会。中国地质学会、山东省科学技术协会、山东省民政厅有关负责人到会祝贺,省国土资源厅党组成员、副厅长王桂鹏出席会议并讲话。

  会议首先请省国土资源厅总工程师孔庆友宣读并表彰了2015年度全省优秀地学科技工作者、青年地质科技奖、十大地质成果和优秀青年地学学术论文。大会听取了王来明秘书长代表山东省地质学会第六届理事会作的工作报告和财务报告。会议表决通过了《山东省地质学会章程(草案)》和学会会费标准及收取办法。

  会议采取无记名投票方式选举产生了第七届学会理事会,选举于学峰同志为第七届理事会理事长,选举王怀洪、李壮、宋明春、崔仑、韩作振为第七届理事会副理事长,选举王来明为第七届理事会秘书长。会议选举产生了第七届理事会理事、常务理事和监事。

  于学峰代表第七届理事会做了发言。他表示第七届理事会将不辜负各级领导和广大会员的信任和重托,牢记岗位职责和要求,继承发扬学会优良传统,勤勉尽责,主动顺应发展新形势,适应工作新要求,把握时代新机遇,推动学会深化改革,促进地勘行业安全发展、健康发展。

  王桂鹏副厅长首先对第七次会员代表大会的召开表示热烈祝贺,对以柏贵生理事长为代表的第六届理事会所做的工作给予高度评价。并要求山东省地质学会的工作要围绕“服务于全省国土资源管理、服务于全省地质工作需求、服务广大地质工作者需要”来谋划和推动。深入打造好学术交流平台,发挥好桥梁和纽带作用,继而开创地质学会工作的新局面,为山东地质事业的发展加油助力。

  大会结束后,邀请国土资源部信息中心副处长崔荣国、中国地质学会专职副秘书长郝梓国分别就我国地勘行业形势分析、学术论文编写规范说明等进行了专题培训。

地址:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号  电话:027-86656256、86656240  邮编:430071
版权所有:湖北省国土资源厅  技术支持:湖北省国土资源厅信息中心  鄂ICP备05003639