当前的时间是:
加入收藏  设为首页
上海市地质学会承办《澳大利亚矿业相关规范》专题学术报告会
发布时间:2016-08-02 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

  

  

  

  为了帮助中国地勘单位和矿业企业了解国际矿业资本市场规则,提升我国矿业“走出去”的国际化水平,2016年7月20日,上海市地质学会联合举办了澳大利亚《JORC规范》和《VALMIN》规范专题学术讲座,来自华东区国际矿业合格人、AusIMM会员、上海市地质学会的会员约20人参加了会议。

《澳大拉西亚勘查结果、矿产资源量与矿石储量报告规范》(《JORC规范》)和《澳大拉西亚矿资产技术评价与评估公开报告规范》(《VALMIN规范》)是目前国际上常用的两个矿产资源勘探开发规范,其中《VALMIN规范》是目前全球采用最广泛、影响力最大的勘查结果、矿产资源量和矿石储量公开报告规范,并被澳大利亚、加拿大、香港和新加坡等全球主要证券交易所、投资银行、基金、保险和信托机构所广泛采用。来自澳大利的AMC.采矿专业公司的首席地质学家彼得.斯多珂,澳洲冶金地质学会和澳洲公司董事学会会员、主任顾问陈慧琳女士以及澳大拉西来矿业与冶金学会首席执行官迈克儿.凯奇波先生分别就《JORC规范》、《JORC规范》及澳大拉西来矿业与冶金学会作了专题性报告和介绍。会上进行了热烈的交流。最后,澳大拉西来矿业与冶金学会首席执行官迈克儿.凯奇波先生向上海市地质学会赠送了纪念品,并表示将进一步加强与上海市地质学会的交流与合作。
地址:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号  电话:027-86656256、86656240  邮编:430071
版权所有:湖北省国土资源厅  技术支持:湖北省国土资源厅信息中心  鄂ICP备05003639