设为首页  |  加入收藏 今天是:

世界地球日和全国土地日的来历

2013-09-09 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

     每年的4月22日是“世界地球日” 
     每年的6月25日是“全国土地日”
    “世界地球日”的来历:
      1970年4月22日为世界上第一个“地球日”。这一天,美国哈佛大学学生丹尼斯.海斯发起并组织保护环境活动,得到美国环境保护工作者和社会名流的支持。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。此后,联合国有关组织将4月22日确定为“地球日”并逐渐发展成为全球性活动。我国从1990年起组织开发“地球日”纪念活动。

    “全国土地日”的来历
1991年5月24日,国务院第83次常务会议决定,为深入贯彻《中华人民共和国土地管理法》,坚定不移地实行“十分珍惜和合理利用每寸土地,切实保护耕地”的基本国策,确定每年的6月25日(即《土地管理法》颁布日)为全国“土地日”。

打印此页】  【关闭窗口