设为首页  |  加入收藏 今天是:

省科协学会党建工作培训会在汉召开

2017-06-30 来源:湖北省科协网站 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央《关于加强社会组织党建工作的意见(试行)》及《湖北省科协系统深化改革实施方案》有关要求,进一步巩固学会党建工作成果,推动学会党建实现“两个全覆盖”,6月27日,省科协在武汉召开所属学会党建工作培训会。省科协党组成员、副主席朱瑛出席会议并讲话,省直机关工委组织部部长廖峰应邀作专题培训,会议由省科协副巡视员李莹主持。

集体.jpg


朱瑛副主席在讲话中指出,做好学会党建工作,事关全局,责任重大。2017年的学会党建工作重心面临新变化,学会发展面临新需要,党建工作面临新考验,要进一步提高认识,准确把握当前学会党建工作的新变化新要求。她强调,各学会要把学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期学会党建工作的重要政治任务,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真实施“党建强会”工程,以此进一步巩固学会党建成果,全力推动实现学会党的工作全覆盖。她要求,各学会党组织要强化主体责任,把党建工作紧紧抓在手上、扛在肩上,搞好党建工作与业务工作的深度融合,结合学会业务职能创新载体,使党建工作体现在学会业务工作的每个环节,贯穿到业务工作的全过程,奋力开创学会党建工作新局面。

 z1.jpg

围绕《如何做好支部工作》,廖峰部长从思想上重视、工作上熟悉、素质上适应、措施上务实等四个方面作了详细讲解。他指出,各支部书记要强化大局意识、责任意识、担当意识,充分发挥政治核心、决策主导、组织协调作用,基层党支部要明确岗位职责任务和工作的原则、方法、制度。

会议组织观看了《永远在路上》之《踏石留印》,省科协机关党委李振温同志就学会党组织工作台帐规范制作进行专题培训,省科协学会部副部长陈国祥对学会参加省科协“九大”相关工作进行安排布置。省科协所属学会秘书长和党组织负责人160余人参加会议。(省科协学会信息服务中心   办公室)

打印此页】  【关闭窗口