设为首页  |  加入收藏 今天是:

第二届自然资源管理与公共政策国际研讨会在武汉召开

2017-11-03 来源:中国土地学会网站 阅读次数:

1019日上午九点,第二届自然资源管理与公共政策国际研讨会在武汉华中农业大学人文社科楼M115报告厅开幕,本次大会由华中农业大学主办,中国土地学会土地资源分会承办。会议开幕式由中国土地学会土地资源分会副主任委员张安录主持,中国土地学会副理事长冯淑怡、华中农业大学副校长吴平出席开幕式并致辞。来自中国土地学会、《中国土地科学》杂志、中国科学院、《中国人口·资源与环境》杂志、北卡罗来纳大学教堂山分校(美国)、德克萨斯理工大学(美国)、西澳大学(澳大利亚)、瑞典皇家理工大学(瑞典)、本·古里安大学(以色列)、瑞典农业科学大学(瑞典)、昆士兰大学(澳大利亚)、德国莱布尼茨转型经济体农业发展研究所(德国)、浙江大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、南京农业大学、西北农林科技大学、香港教育大学等高校和学术组织的学者以及华中农业大学公共管理学院的师生、国际合作与交流处相关负责人出席开幕式。

 在致辞中,吴平副校长重点阐述了华农在学科建设和科学研究上取得的成绩。最后,吴平谈到,希望与会学者和学校一起在农业自然资源与公共政策领域取得丰硕成果,做出更大贡献,并预祝会议取得圆满成功。

随后,中国土地学会副理事长冯淑怡教授向各位学者介绍了中国土地学会的基本情况,指出如何利用公共政策实现对自然资源的可持续利用是全社会所共同面临的严峻挑战。

开幕式结束后,11位中外专家作了专题报告,60余名中外学者作了分组报告。

最后,张安录对大会进行总结。他表示,今年的研讨会与第一届最大的不同便是邀请了国际和国内学术组织一起来举办这次会议,这大大促进了国际合作与交流。

据悉,本届国际学术研讨会邀请了来自国内外高校、学术组织、权威期刊的120多位中外专家学者参与了自然资源管理与公共政策问题的研讨,收集相关领域学术论文80篇。

打印此页】  【关闭窗口