设为首页  |  加入收藏 今天是:

您当前的位置: 首页 >> 湖北省土地学会 >> 工作动态 >> 图片新闻

全省第二十七个全国土地日宣传活动在兴山县举行

2017-06-24 来源: 阅读次数:

         6月22日,湖北省国土资源厅、湖北省土地学会和兴山县人民政府联合举办的第27个全国“土地日”主题宣传活动在湖北省兴山县昭君镇千禧公园隆重举行,来自省、市、县、乡(镇)的社会各界人士共计300余人参加了此次活动。

参加活动的社会各界人士在宣传主题条幅上签名

         今年625日是第27个“全国土地日”,主题为“土地与生态文明建设”。

  湖北省土地学会理事长王启平同志在活动中指出:节约集约利用国土资源是推动绿色发展、建设生态文明的重要途径,倡导绿色简约生活,围绕绿色发展理念,让生活更加清洁和安全,让天更蓝、水更绿、空气更洁净。兴山县人民政府副县长杨四龙在活动中强调:一要坚守耕地红线,确保兴山县22.55万亩基本农田保护面积不减少、质量不降低。二要保障建设供地。确保重点项目、民生工程和基础公共工程的用地需求,三要节约集约用地,深入开展闲置用地清理,积极盘活存量用地,努力拓展用地空间。四要坚持依法管地,努力营造依法用地、管地的良好氛围。


中南财经政法大学汪军民教授进行土地法律法规知识讲座


专家教授现场宣传、解答土地法律法规政策

        活动现场,工作人员为群众发放宣传品、宣传手册共计300余份,设立耕地利用、地籍管理、不动产登记以及执法普法等咨询点8余处,接受群众咨询100余人次,悬挂宣传横幅10余条,摆放宣传展板10块。为丰富活动内容,现场还通过文艺汇演、横幅签名、书籍捐赠、专家讲座和现场咨询等方式,向现场群众宣传国土资源管理工作的新政策、新业务,解答群众普遍关心的热点、焦点问题。

文艺汇演活跃宣传气氛

打印此页】  【关闭窗口